Pelaporan hasil penilaian peserta didik harus disajikan secara objektif, akuntabel, dan informatif. Penilaian oleh guru digunakan untuk mengetahui pencapaian kompetensi siswa sebagai dasar untuk memperbaiki proses pembelajaran dan bahan penyusunan laporan hasil belajar (rapor) siswa.

Nilai sikap dalam rapor berupa deskripsi dalam rumusan kalimat singkat yang bersifat memotivasi. Nilai pengetahuan dan keterampilan dalam rapor dalam bentuk angka bilangan bulat (skala 0–100), predikat, dan deskripsi singkat.

Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 ini di sajikan dalam format excel sesuai dengan Permendikbud 53 Tahun 2015. Aplikasi ini dapat membantu guru kelas 1 dan guru kelas 4 untuk mengumpulkan nilai, mengolah dan menyajikan dalam bentuk akhir berupa Raport Siswa sebagai pelaporan hasil penilaian.

Berikut ini Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 khusus untuk kelas 1 dan kelas 4 yang sudah sesuai dengan Permendikbud 53 Tahun 2015 yang dapat di download dari link yang tersedia.

LINK DOWNLOAD :

1. Greate post. Keep writing such kind of information on your blog. Im really impressed by your site.
    Hello there, You have done an incredible job. I will definitely digg it and for my part recommend to my friends. I'm sure they will be benefited from this website. capitalone com login

ReplyDelete
  2. kalau berkenan tolong yg semester 2 nya dong.suryadiputrabunguran@gmail.com