Siswa berjanji akan menanam bibit sengonnya di rumah

Wilayah kecamatan Tulakan memiliki banyak potensi yang dapat di manfaatkan masyarakatnya. Salah satunya tanah yang cocok untuk di tanami pohon tahunan seperti sengon. Dan sudah banyak masyarakat yang membudidayakan tanaman ini karena proses penjualannya juga mudah.

Di wilayah kecamatan Tulakan sendiri sudah berdiri pabrik pengolahan kayu yaitu pabrik kayu lapis atau masyarakat lebih mengenalnya dengan nama pabrik triplek. Pemilik pabrik juga merupakan warga lokal yang juga alumni SDN Bungur.

Tampak siswa mengambil dengan tertib bibit sengon bantuan dari Alumni
Untuk mencukupi kebutuhan kayunya pabrik mengambil dari daerah sendiri. Dalam kesempatan ini, (16 Desember 2015) Bapak Harry Tunas Subur memberikan bantuan bibit sengon kepada semua warga sekolah masing-masing mendapatkan 5 bibit sengon untuk di tanam di lahan masing-masing.

Dibawah pohon sengon..... hehehe
Harapannya di tahun-tahun mendatang hasilnya dapat di petik dan digunakan untuk membantu biaya hidup anak. Hasil kayunya bisa bisa dijual ke pabrik untuk dijadikan kayu lapis.

Terima kasih, Bapak Harry Tunas Subur...
Bantuannya sangat bermanfaat !!!