Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan dan Kepala UPT TK dan SD Kecamatan Tulakan
Indonesia merupakan negeri yang kaya akan hasil ikannya baik berupa ikan laut, ikan air payau maupun ikan air tawar. Namun masyarakat luas masih banyak yang belum mengetahui dan memahami lebih jauh tentang manfaat makan ikan.

Kementerian Kelautan dan Perikanan melalui Badan Pengembangan SDM KP, Pusat Pengembangan Penyuluhan mengadakan gerakan GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) Tahun 2016 melakukan kegiatan penyuluhan ke sekolah-sekolah.
Menyambut kedatangan Team Gemarikan Kabupaten Pacitan
Bulan ini, tepatnya 11 April 2016 gerakan Gemarikan di adakan di SDN Bungur dengan meriah. Siswa-siswi menyambut kedatangan Team Gemarikan dengan mengenakan topi bertemakan ikan sambil menyanyikan lagu Gemarikan bersama-sama.
Topinya lucu-lucu ya... Semua bertemakan ikan
Selanjutnya kegiatan di lanjutkan di ruang pertemuan SDN Bungur berupa penyuluhan dan kuis-kuis yang menarik dan berhadiah. Siswa mendapatkan pengetahuan baru tentang macam-macam ikan dan kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu juga mendapat pengetahuan tentang cara membedakan ikan segar dan ikan yang mengandung formalin.
Lucky mencoba menjawab pertanyaan kuis
Dalam kegiatan itu, Team Gemarikan juga membagikan bingkisan kepada semua peserta berupa satu paket makanan olahan dari ikan dan satu porsi makan siang dengan ikan bakar. Hmmm... nikmat...
Peserta kegiatan menyimak dengan seksama
Kegiatan Gemarikan di SDN Bungur di hadiri langsung oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pacitan Bapak Muhammad Yunus Hariyadi dan Kepala UPT TK dan SD Kecamatan Tulakan Bapak Budi Wiratno.
Pantai Klayar mengalun diikuti semua siswa, tampak Bima berjoget mengiringi
Di akhir acara ditutup dengan menyanyikan lagu Gemarikan dan Lagu Pantai Klayar oleh Al Firdaus Amalia Ridwan, Juara I Lomba Menyanyi Tunggal Tahun 2016.
Semoga tahun depan ada kegiatan seperti ini lagi yaaa.....